Sabtu, Juli 11, 2020
Fientje Maritje Suebu menjadi perempuan Papua pertama yang mencapai jabatan orang kedua di KBRI India. Kesuksesan bagi sebagian besar orang terkait dengan jumlah properti yang dimiliki atau banyaknya throphy yang diperoleh. Tapi, bagi seorang diplomat asal Papua yang telah bertugas...
Demi tuntutan pekerjaan, banyak pekerja perempuan yang diharuskan bekerja dengan shift malam. Terutama bagi mereka yang bekerja di sektor layanan jasa 24 jam. Menjadi ibu yang bekerja tidak bisa dikatakan mudah. Seringkali kita dihadapkan pada pilihan antara keluarga dan tuntutan...
Ketika menyaksikan Gary Oldman mendapatkan Piala Oscar sebagai aktor terbaik, setelah 30 tahun menjalani karir di dunia perfilman, menguatkan fakta bahwa sukses bukan hanya tentang kemewahan. Tapi  terdiri dari rangkaian kemunduran dan kekecewaan yang harus ditanggung karakter utama. Sama...
Sewaktu lulus SMA, saya berencana untuk rest dari study selama setahun. Tidak mau masuk universitas dulu karena ingin merasakan merdeka dari tuntutan waktu, aturan, terutama tugas-tugas akademis. Jadi selama setahun itu saya menghabiskan waktu dengan tidur dan main. Pikir...
Dalam setiap kesempatan, saya menjumpai seseorang yang ingin menonjol. Entah karena kemampuan, penampilan, atau sekadar ingin dominan tanpa bermodalkan apa-apa. Tidak terkecuali, ketika saya melamar sebagai content creator di salah satu penerbit raksasa di Indonesia. Penyaringan tahap pertama dilakukan dari...
Sejujurnya, dalam hidup ini..., aku gak pernah berpikir bakal menginjak tanah jauh ke Eropa, let alone Eropa Timur. Lahir di Balige (kabupaten kecil di tepi Danau Toba, Sumatera Utara) dan menghabiskan masa remaja di Medan. Aku pikir aku akan...
Jadi kantor aku selalu dengan sukacita menerima magang (internship). Buat aku, jiwa muda dan semangat mahasiswa selalu memberi pengaruh baik dan suasana menyenangkan ke kita-kita yang sudah "tua" dan sudah tahunan jadi pekerja. Rasanya tuh kayak kalau ada anak...
Dubai, 11 Februari 2018 – Menteri Keuangan Republik Indonesia, Sri Mulyani Indrawati, mendapatkan Penghargaan Menteri Terbaik di Dunia (Best Minister in the World Award) di World Government Summit yang diselenggarakan di Dubai, Uni Arab Emirates. Penghargaan tersebut diserahkan oleh...
Editor: Erri Subakti Sepuluh tahun lalu saya kenal perempuan berusia 39 dengan rambutnya yang rontok hingga tak tersisa di kepalanya, akibat kemotherapy yang sedang dijalaninya. Di Hari Kanker Sedunia, 4 Februari lalu, saya bertemu kembali dengan Rita Prayogo, seorang breast...
Salah besar jika ada anggapan bahwa model itu profesi paling mudah. Cantik dan langsing sudah pasti, dipuja banyak lelaki. Kehidupan gemerlap, pesta sana-sini uang nggak habis-habis. Segala tetek-bengek disediakan asisten, kalau kepanasan ada yang kipas-kipas, kerja cuma difoto cekrak-cekrek...

IKUTI KAMI

1,651FansSuka
5,075PengikutMengikuti
20PelangganBerlangganan

RECENT POSTS