Skip to main content
Categories
BudayaHumor

I am Diaspora Girl!

Arista Devi

Teman: “Nyu, diaspora itu apa sih? Kok akhir-akhir ini aku sering baca istilah asing itu disebut-sebut, apa hubungannya sama kita sebagai BMI (Buruh Migran Indonesia)?”

Saya: “Nggak asing juga ‘keles.’ Diaspora itu adalah perantau yaitu orang yang meninggalkan tanah kelahirannya untuk pergi ke daerah atau ke negara lain untuk mencari kehidupan yang lebih baik. Ya BMI banget gitu deh.”

Teman: “Oalah Perantau to! ‘Hadeuh’ kenapa jadi sulit gitu sih tinggal nyebut perantau aja kok susah banget pakai bikin orang bingung duluan.”

Saya: “Istilah itu bukan istilah baru sih, tapi emang baru akhir-akhir ini lebih banyak digunakan atau mungkin kitanya aja yang baru tahu. Maklumlah istilah yang ‘wah-wah,’ yang bikin pusing orang awam kayak kita emang lebih sering digunakan orang-orang pinter di luar sana.”

Teman: “Anu Nyu tapi keren juga, saya sekarang bisa bilang gini deh kalau kenalan: ‘Hey, friend, I am diaspora girl!‘ Piye? Keren to?”

Saya: *gubrak *keselek kopi

Share this with your friends

Subscribe our newsletter?

Join Newsletter atau Hubungi Kami: contact@aksaradigital.id

Inspirasi
BelanjaKarirKecantikanKehidupanKeluargaIndeks
Let's be friends