Skip to main content
Categories
InspirasiLifehacksRumah Tangga

8 Tips Simpel Ini Bisa Selamatkan Dunia Dapurmu

Begitu menikah, perempuan pada umumnya dituntut bertanggung jawab untuk urusan rumah dan segala isinya, termasuk dapur. Bagi kamu yang baru belajar memasak dan belum terbiasa dengan dunia perdapuran, tips-tips simpel ini pasti akan sangat bermanfaat. Selamat mencoba! 

1. Gunakan tes apung air untuk mengetahui kebusukan telur

Cukup masukkan telur mentah ke dalam baskom berisi air, lalu perhatikan. Jika mengapung, artinya telur sudah tak layak lagi dikonsumsi.

2. Jangan gunakan plastik untuk menyimpan sayuran dalam kulkas

Hindari mengunakan plastik ketika menyimpan sayuran ke dalam kulkas. Lebih baik gunakan kertas koran. Kertas koran bermanfaat menyerap uap air yang keluar, dan mencegah sayuran cepat busuk.

3. Kentang bisa dipakai untuk bahan alami penghilang bau pada kulkas

Cukup belah kentang dan letakkan pada salah satu raknya. Bau tak sedap pada kulkas akan hilang dengan sendirinya.

4. Oleskan sedikit cuka pada talenan saat hendak mengiris bawang.

Untuk mencegahmu menangis ketika mengiris bawang, oleskanlah sedikit cuka pada talenan. Atau bisa juga dengan meletakkan wadah terbuka berisi garam di depanmu.

5. Jangan gunakan wajan khusus menggoreng untuk menumis

Pasti menyebalkan jika ikan yang digoreng malah menempel di dasar wajan begitu dibalik. Menghindarinya, kamu cukup memisahkan wajan/kuali untuk menggoreng dan menumis. Pastikan wajan khusus menggoreng tidak digunakan untuk menumis atau memasak masakan yang lainnya.

6. Hindari menyimpan tempe dekat garam

Haram hukumnya menyimpan tempe di dekat garam. Bisa dipastikan tempe akan lekas busuk.

7. Redakan panas di tangan karena cabai dengan meremas beras

Cuci bersih tanganmu dengan air dan sabun, keringkan, lalu remas-remaskan pada beras untuk meredakan rasa panas setelah kontak dengan cabai.

8. Jangan gunakan telur dingin yang baru dikeluarkan dari kulkas untuk membuat kue

Untuk membuat kue, pastikan telur yang akan digunakan berada di suhu ruangan agar kue-kue yang dibuat tidak bantat sehingga bisa mengembang sempurna.

Bagaimana? Mudah bukan?

Jika kamu punya tips yang lain, jangan lupa berbagi di kolom komentar, ya. 



Web kolaboratif, konten adalah tanggung jawab penulis (Redaksi)

Subscribe our newsletter?

Join Newsletter atau Hubungi Kami: [email protected]

Inspirasi
BelanjaKarirKecantikanKehidupanKeluargaIndeks
Let's be friends