Skip to main content
Categories
Gaya HidupHobbyKuliner

Mau Bikin Kue Lebaran Tapi Malas Ribet? Yuk Coba Bikin Kue-Kue Ini

Tak lengkap rasanya jika tidak menyajikan kue-kue unik di hari lebaran. Karena banyak keluarga yang berkumpul, menyajikan kue sudah menjadi tradisi yang tidak pernah dilewatkan. Sambil menyantap kue, kita bisa bercakap-cakap dan bersilaturahmi dengan keluarga dan rekan kita. Memang benar, kita bisa menyajikan kue yang kita beli dari toko. Tapi tentu saja ada kebahagiaan tersendiri jika bisa menyajikan kue buatan sendiri. Inilah beberapa kue cantik yang bisa dibuat dengan mudah dan tidak memakan waktu lama:

Bola-bola Susu
Pernah mencoba bola-bola kecil berwarna-warni yang rasanya manis? Ya, bola-bola susu cocok kamu sajikan di hari lebaran. Anak-anak maupun dewasa akan menyukai kue ini. Untuk membuatnya, kamu hanya perlu menyiapkan tepung sagu tani, vanili, susu bubuk, susu kental manis, pewarna makanan dan gula halus.

Cara membuat:

  • Campurkan 250 gram tepung sagu tani dengan 1 bungkus vanili.
  • Sangrai sampai tepungnya harum.
  • Setelah disangrai, tuangkan tepung ke dalam wadah lain.
  • Masukkan 2 sachet susu bubuk dan 3 sachet susu kental manis ke dalam tepung yang sudah disangrai.
  • Tambahkan air panas dan pewarna makanan.
  • Aduk-aduk sampai adonan menjadi kalis dan mudah dibentuk.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, lalu diamkan selama satu jam.
  • Setelah mengeras, lumuri bola-bola susu dengan gula halus.
  • Bola susu siap disajikan.
  • Agar terlihat menarik, buat bola susu dalam berbagai warna, seperti merah, hijau, kuning, ungu, dan orange.

Manisan Kolang-Kaling
Manisan yang satu ini bagus juga untuk disajikan di hari lebaran. Hanya dengan memasak kolang-kaling dengan gula pasir dan pewarna makanan, manisan kolang-kaling siap untuk disajikan.

Cara membuat:

  • Untuk 1 kg kolang-kaling, gunakan ½ kg gula pasir dan 1 sendok teh pewarna makanan.
  • Aduk-aduk manisan di dalam panci ataupun penggorengan sampai gula menyerap ke dalam kolang kaling.
  • Agar terlihat menarik, buat manisan kolang-kaling dalam beberapa warna, seperti hijau dan merah.
  • Sajikan dalam mangkuk-mangkuk kecil.
  • Jika ingin rasa manisan yang sedikit asam, tambahkan asam sitrat saat kolang-kaling diaduk dengan gula.

Cokelat Yupi
Ini jenis kue yang sangat mudah untuk dibuat. Kamu hanya perlu menyiapkan cokelat batangan, permen yupi rasa Strawberry Kiss, plastik segitiga, dan paper cup mini.

Cara membuat:

  • Masukkan cokelat batangan yang telah dilelehkan ke dalam plastik segitiga.
  • Lubangi ujung plastik.
  • Tuangkan cokelat ke dalam paper cup sedikit demi sedikit.
  • Saat cokelat masih dalam keadaan cair, letakkan yupi di tengah-tengah cokelat.
  • Diamkan hingga cokelat-cokelat mengering, lalu tata di dalam toples.

Kurma Cokelat
Kue ini pun mudah untuk dibuat. Kamu hanya perlu menyiapkan cokelat batangan, kurma, kacang mede, dan paper cup mini.

Cara membuat:

  • Keluarkan biji kurma, lalu masukkan kacang mede ke dalam kurma.
  • Lelehkan cokelat batangan.
  • Gunakan cokelat yang telah dilelehkan untuk melumuri kurma.
  • Jika sudah dilumuri cokelat, taburkan wijen atau topping lainnya di atas kurma cokelat.
  • Diamkan selama beberapa jam.
  • Masukkan kurma cokelat ke dalam paper cup mini agar tampilannya lebih menarik.

Nah ladies, kue-kue di atas mudah untuk dibuat, bukan? Rasanya pun tidak akan kalah dari kue-kue lainnya. Akhirnya nanti kamu bisa menyajikan kue-kue unik tersebut di hari lebaran. Selamat mencoba.

Web kolaboratif, konten adalah tanggung jawab penulis (Redaksi)

Subscribe our newsletter?

Join Newsletter atau Hubungi Kami: [email protected]

Inspirasi
BelanjaKarirKecantikanKehidupanKeluargaIndeks
Let's be friends