Memakai Baju Setrip untuk Semua Acara, Begini Caranya

0
113
Thenauticalcompany.com

Bagaimana sih kesan baju setrip? Santai, sederhana, atau mungkin lama kelamaan monoton. Meski item fesyen ini tidak terbatas waktu, kalau diberikan padu padan bisa tampil semakin gaya. Bahkan, cocok digunakan ke acara formal. Yuk, simak tips ini.

Spiceee.net

Dipadukan dengan Baju Kodok
Mau tampil cute, tapi tetap simple? Nah, padu padan baju setrip dan baju kodok bisa jadi pilihan. Cocok sekali bagi kamu yang berjiwa muda.

Spiceee.net

Dipadukan dengan Mantel Berkerah Blazer
Sekarang mulai masuk musim hujan, ya? Dingin, dong. Tenang, kamu tetap bisa tampil gaya selain pakai jaket. Padukan baju setrip dengan mantel berkerah blazer. Agar semakin gaya, lengkapi dengan rok atau celana pendek dan stoking (opsional).

Spiceee.net

Dipadukan dengan Dress Beraksen Lipatan
Agar tidak terkesan monoton, baju setrip bisa dipadukan dengan dress beraksen lipatan di bagian dada dan lengan. Pilih yang warnanya cerah ya sebagai statement gaya kamu. Terus, cocok untuk acara apa, nih? Pesta kece juga, tuh. Terkesan feminin, tapi tetap menunjukkan sisi dewasa.

Yukepo.com

Dipadukan dengan Cardigan Bercorak
Motif setrip seperti polos, kok. Jadi, bisa dipadukan dengan sesuatu yang bercorak. Kalau untuk kuliah, berikan luaran cardigan bunga-bunga atau apa pun sesuai selera. Sama seperti di atas, warna cerah lebih baik.

Yukepo.com

Dipadukan dengan Long Vest
Pekerja kantoran, bisa nih mencoba padu padan baju setrip dan long vest. Dilengkapi dengan high waist pants, tampilan kamu akan semakin kece. Kesan formal dapat, fun dan tidak kaku apa lagi.

Ditzbrand.co.id
Ditzbrand.co.id

Dipadukan dengan Kemeja
Formal dan santai jadi satu? Kenapa tidak? Cara padu padan adalah, memakai kemeja bercorak bisa, kotak-kotak juga kece.

Kalau kemeja kotak-kotak, baju setrip lebih baik kalau pendek, sehingga akan menciptakan layering. Sementara bercorak, bebas. Sesuaikan gayamu.

Ditzbrand.co.id

Dipadukan dengan Sweater
Selain mantel, alternatif gaya musim hujan adalah menggunakan sweater. Kalau dipadukan dengan baju setrip, gulung lengan sweater agar motifnya menjadi focal point tampilan kamu.

Meski terkesan santai, sederhana, monoton, baju setrip bisa memunculkan berbagai gaya ya dengan melakukan padu padan. Benar nih kata Bill Cunningham, “Fashion is the armor to survive the reality of everyday life.”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here