Skip to main content
Categories
HobbyKuliner

Resep Spaghetti Saus Gochujang dengan Salmon

Bosan dengan menu Spaghetti yang bersaus Bologneise atau Carbonara, suatu hari tercetus ide untuk menyantap Spaghetti dengan bumbu Korea.

Di Supermarket Asia dimana saya tinggal kebetulan menjual sauce Gochujang. Saus cabe kental yang juga mengandung aneka bumbu termasuk bawang putih, bawang merah, paprika, tepung soja dan lainnya ini memiliki rasa yang khas dan pedas. Cocok bagi orang Indonesia yang menyukai rasa bumbu yang khas.

Tinggal ditemani sepotong Salmon saat menyantapnya.

Bahan (untuk 1 orang ) :

100 gram spaghetti

sepotong daging Salmon

1 sendok makan sauce Gochujang

1 tangkai seledri (optional)

lada dan garam (optional)

1 sendok teh minyak olive

air secukupnya

Cara Membuat :

– Rebus spaghetti hingga matang. Lalu tiriskan.

– Siapkan wajan atau panci di atas api kecil, masukan spaghetti dan tuang minyak olive (agarspaghetti tidak lengket).

– Masukkan sauce Gochujang, aduk hingga semua bumbu tercampur dengan spaghetti secara merata.

– Cicipi lebih dahulu, jika terasa sangat pedas atau terlalu kental, beri air sedikit untuk menciptakan rasa yang lebih baik. Beri garam dan lada jika dirasa kurang.

– Matikan api. Sisihkan.

– Siapkan wajah, beri minyak olive, goreng Salmon sekitar 2-3 menit. Beri garam dan lada di atasnya (jangan terlalu lama menggoreng salmon untuk menghasilkan rasa salmon yang empuk dan tidak kering).

– Siapkan piring dan sajikan spaghetti di atasnya, lalu letakkan salmon dan beri potongan seledri. Spaghetti sauce Gochujang with salmon siap disantap.

Web kolaboratif, konten adalah tanggung jawab penulis (Redaksi)

Subscribe our newsletter?

Join Newsletter atau Hubungi Kami: [email protected]

Inspirasi
BelanjaKarirKecantikanKehidupanKeluargaIndeks
Let's be friends